«Lo mejor de lo mejor» es una frase que los pasteleros usan con moderación, pero puede usarse con cierta justificación cuando se habla de los méritos de los equipos para hornear de acero inoxidable. Si trabajas en este rubro, entonces te interesará conocer las ventajas del acero inoxidable en la pastelería. ¡Continúa leyendo para descubrirlas!
1. Características impermeables y antiadherentes
Dado que el acero inoxidable tiene una gran base de usuarios dentro de las cocinas, tanto comerciales como domésticas, ¿por qué no traducimos algunas de estas características de cocción y las aplicamos a nuestro estudio de horneado?
Si alguna vez has experimentado la frustración de los pasteles pegajosos, cambia a equipos para hornear de acero inoxidable, productos que reducen las travesuras de mal gusto. Incluso si la harina húmeda se adhiere obstinadamente a todo lo que está a tu alcance, es fácil retirar la masa cruda.
Utiliza un cuchillo plano, hecho de acero inoxidable, por supuesto, y ten en cuenta que puedes raspar cualquier hojuela de masa que quede sin dejar un solo rasguño. El acero inoxidable simplemente no se rayará.
2. Tiene un excelente diseño
No te preocupes por los electrodomésticos que no coinciden y la uniformidad del revestimiento profesional de la cocina. Es probable que el acero inoxidable ya esté situado en el centro de tu espacio para hornear, habiéndose ganado ese lugar gracias a sus características confiables.
Estos productos incluyen, entre otros, sistemas de ventilación, cajones de prueba, encimeras, refrigeradores y cualquier cantidad de componentes comerciales alternativos, carcasas y superficies que brindan un perfil de calidad.
Por último, recuerda el nivel de precisión que viene con la profesión de hornear, un nivel de competencia que debe corresponderse con los equipos de cocción de acero inoxidable porque ese contorno metálico resuena plenamente con este aspecto de ingeniería.
El arsenal del panadero está encabezado por hornos de alta calidad, pero se extiende con entusiasmo para abarcar todas las formas de utensilios de cocina, desde mostradores duraderos hasta bandejas para hornear fáciles de limpiar.
3. El acero inoxidable no es reactivo
Al igual que los utensilios de cocina de vidrio, el acero inoxidable es un material no reactivo. Significa que cualquier comida que coloques en él, el acero inoxidable no reaccionará y ni alterará su composición química, un cambio sutil que podría afectar en gran medida la apariencia o el sabor de los alimentos.
El plástico, en cambio, es reactivo al calor y al uso de ingredientes ácidos y alcalinos como tomates y jugo de limón. Debido a su naturaleza reactiva, el plástico puede disminuir la calidad de tus productos horneados.
4. Fácil de limpiar
El acero inoxidable no es poroso. Los aceites y jugos de los productos horneados no podrán filtrarse a través de él, otorgándole una resistencia natural a las manchas. Además de ser más fácil de limpiar, esto también lo vuleve más higiénico que el plástico. También, puedes prevenir mejor la contaminación cruzada usando carritos y estantería de acero inoxidable.
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5. Durabilidad
El acero inoxidable es sin duda más duradero que el plástico, y es el material más utilizado en las cocinas comerciales solo por esa razón. Puede soportar altas temperaturas y un uso repetido sin ningún signo significativo de desgaste. Los carritos y rejillas de acero inoxidable pueden sufrir golpes, y si se mantienen bien a lo largo de los años, ¡literalmente te durarán toda la vida!
6. Conservan mejor el calor
Las bandejas de acero inoxidable son excelentes para hornear porque permanecen calientes mucho tiempo después de sacarlas del horno. Esto puede ser realmente útil para mantener la calidez y la frescura de tus productos horneados hasta que se sirvan.
7. Ideal para almacenamiento
Ya sea para guardar platos, electrodomésticos o alimentos, las bandejas de acero inoxidable son robustas, fuertes y fáciles de limpiar. Y vienen en todo tipo de configuraciones para satisfacer las necesidades de cualquier habitación o restricciones de espacio.
8. Rentabilidad
En comparación con otros materiales, la durabilidad y funcionalidad de los carritos y las bandejas de pastelería de acero inoxidable los convierte en una opción más rentable para uso comercial a largo plazo.
Hasta este punto, te hemos mostrado los beneficios de usar acero inoxidable en la pastelería. Como ves, se trata de un material súper seguro para este rubro. ¡Esperamos que esta información te haya resultado interesante y útil!
Con JN Aceros, encontrarás una serie de productos de acero inoxidable de distintos grados. Si tienes alguna consulta sobre nuestras planchas, tubos, accesorios, barras, ángulos, no dudes en comunicarte con nosotros.
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